Реакцией на химический пилинг является процесс регенерации поврежденного кожного покрова, активизация обменных процессов, стимулирование синтеза молодых клеток, волокон коллагена и эластина.
Ожидаемый результат химического пилинга — это сужение пор, устранение пигментации, сглаживание морщин, растяжек, рубцов от акне и постакне, лифтинг-эффект, выравнивание текстуры, повышение тонуса и эластичности кожи, естественное обновление и омоложение.
Химические пилинги, оказывают стимулирующее действие на структуры кожи, входят в число самых популярных и эффективных процедур, применяемых для омоложения кожи и профилактики старения, а также для коррекции косметологических и дерматологических дефектов, таких, как:
- расширенные поры,
- тусклый цвет лица.
- акне и постакне (остаточные рубцы),
- гиперпигментации любой этиологии (солнечные, возрастные, постпилинговые и др.),
- потеря тонуса кожи,
- растяжки,
- морщины,
- неровности кожного рельефа,
- гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса),
- себорейная кожа,
- розацеа (розовые угри и ярко-красные щеки) и др.
В зависимости от глубины воздействия на кожу химические пилинги подразделяют на несколько видов:
Поверхностный пилинг — воздействует только на верхний слой кожи, сглаживает неровности, увлажняет, улучшает цвет лица, способствует устранению акне. Это быстрая и безопасная процедура, не требующая восстановительного периода. После сеанса практически не возникает корочек и стойких покраснений. Используемые химические вещества: фруктовые (АХА) кислоты: гликолевая, салициловая 20%, пировиноградная кислота, ретиноиды и др.
Срединный пилинг — воздействует на глубокие слои кожи. Эта процедура эффективней, чем поверхностный пилинг, при этом гораздо менее травматичная по сравнению с глубоким пилингом. Результат процедуры — это ярко выраженное омолаживающее действие за счет усиления эластичности и упругости кожи. Срединный пилинг применяется для устранения признаков фотостарения и дряблости кожи, выраженных морщин, рубцов, акне и постакне. Используемые химические вещества: трихлоруксусная кислота (ТСА), салициловая кислота 30%, растворы Джесснера (бета-гидроксикислоты).
Глубокий пилинг — это сложная процедура омоложения кожи и коррекции выраженных эстетических дефектов: глубоких морщин, дряблости и провисания кожи, рубцов, возрастной пигментации и др. Смысл процедуры состоит в сжигании поверхности кожи фенолом. В процессе заживления раны обновляется эпидермис, активно синтезируются структуры дермы. По окончании восстановительного периода исчезают даже глубокие морщины, рубцы, пигментные пятна, кожа радикально омолаживается. Несмотря на столь впечатляющие результаты, глубокий пилинг используется ограниченно в силу того, что фенол токсичен, процедура болезненна, период реабилитации достаточно длительный. Используемые химические вещества: фенольные соединения.
Глубина пилинга и химический препарат подбираются врачом индивидуально. Время непосредственного действия кислоты на кожу варьируется от 5 до 20 минут — в зависимости от концентрации средства, типа кожи и решаемых задач. Процедура включает в себя также демакияж, обезжиривание лица перед нанесением химических средств, нейтрализацию пилинга, если этого требует процедура, финиш-успокаивающую маску, регенерирующую сыворотку и крем.
В Центре «Юнона» для химического пилинга используются препараты: spa peel, azelac peel, licopeel classic, glicopeel K, glicopeel, эксфолиант, mandelac C, mandelac L, resorpeel, melaspeel, salipeel, argipeel, lactipeel, pyruvic peel, tca.
После процедуры врач специально для Вас подберет косметические средства, чтобы ускорить реабилитацию и продлить эффект от химического пилинга, а также порекомендует необходимое количество процедур на курс для достижения желаемого эффекта и закрепления полученного результата. Химические пилинги проводятся курсами из нескольких процедур с интервалом 7-14 дней.
Химический пилинг применяется для кожи лица, однако проведение процедуры возможно и на других частях тела — шее, области декольте, кистях рук.
Для химического пилинга, как и для любой другой косметологической процедуры, существуют противопоказания. К ним относятся:
- индивидуальная непереносимость препарата,
- воспалительные и невоспалительные поражения кожи,
- склонность к образованию келоидных рубцов,
- активные проявления вирусных инфекций (бородавки, герпес, контагиозный моллюск),
- беременность, лактация,
- эпилепсия и др.
Проведение химического пилинга требует от врача-дерматокосметолога знаний в области косметологии и медицины в целом, учета всего комплекса показаний и противопоказаний, понимания индивидуальных особенностей здоровья пациента, строгого соблюдения базовых протоколов процедуры. Поэтому для исключения возможных рисков рекомендуем обращаться только к высокопрофессиональным специалистам.
Опытные врачи-косметологи Центра «Юнона», владеющие современными методиками проведения процедур химических пилингов, помогут «сбросить старую кожу» и получить желанный результат — молодую, гладкую, сияющую кожу и ухоженное, красивое лицо!