Процедура прокалывания ушей – быстрая, безопасная и практически безболезненная, выполняется «пистолетом» для прокалывания ушей с использованием специальных сережек. Клиника «Юнона» работает с продукцией американской фирмы STUDEX.
Серьги-иглы от STUDEX изготовлены из высококачественной хирургической стали, представлены в версии с золотым покрытием и без, они стерильные и одноразовые!
Игловая часть серьги-иглы имеет диаметр 0,9 мм и специальную заточку. Благодаря этому это снижаются болевые ощущения. Застежка серьги-иглы закрывается так, что полностью исключается «зажим» мочки уха.
Соответственно, процесс заживления происходит без проблем. И чтобы Вам совсем не было страшно, опишем эту процедуру подробно шаг за шагом.
- Мочка уха с внешней и внутренней сторон обрабатывается дезинфицирующей салфеткой, пропитанной дезинфицирующим составом.
- Маркером отмечается точка на месте будущего прокола. Где именно он будет – конечно же, согласовывается с Вами. Если прокалываются уши ребенку, тогда с мамой или папой и, конечно, самим маленьким клиентом. Если то, что Вы видите в зеркале, Вас устраивает, процедура продолжается.
- Специалист откроет упаковку со стерильными сережками, шляпку иглы вставит в адаптер, застежку – в захват. Пистолет готов к использованию.
- Осталось поднести пистолет к мочке уха и нажать на курок. Игла проколет мочку и зафиксируется в застежке.
Вот, собственно, и все!
ПРОКАЛЫВАНИЕ УШЕЙ ДЕТЯМ
Прокалывание ушей детям – это совершенно особенный процесс. Процедура должна быть для ребенка малотравматичной и абсолютно безопасной. Стерильность имеет решающее значение, вот почему лучше проводить процедуру в лечебном учреждении.
В кабинете косметолога клиники «Юнона» созданы все необходимые условиях для того. чтобы прокалывание ушей была безопасным, а ребенок не испытывал страха.
После процедуры особенно важно соблюдение всех мер по предупреждению инфекции.
Если Вы прокалываете ушки совсем маленькому ребенку в возрасте нескольких месяцев, помните, что Ваша ответственность возрастает: малыш не помнит о том, что в его ушках находятся посторонние предметы, может задевать серьги или трогать их. Ваша задача – тщательно обрабатывать места прокола и выполнять все рекомендации косметолога
Психологи, работающие с детьми, считают, что прокалывать уши лучше детям, не достигшим полутора лет – в этом возрасте ребенок еще не испытывает страха перед процедурой и быстро забудет о боли.
Оптимальным для прокалывания ушей можно считать возраст по достижении ребенком трех лет. В этом возрасте мочка уха полностью сформирована, ребенок относится к процедуре осознанно, переносит ее спокойно, а затем с удовольствием ухаживает за местами прокола и с радостью воспринимает новые украшения.
Прокалывание ушей ребенку противопоказано в случае серьезных хронических заболеваний (заболевания кожи, сахарный диабет) и при предрасположенности к келоидам и плохому заживлению ран. Категорически противопоказано прокалывание ушей, если ребенок недавно перенес инфекционное заболевание, чувствует недомогание, а его иммунная система серьезно ослаблена.
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МОЧКОЙ УХА ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ
- Серьги-иглы не снимайте в течение двух месяцев с момента прокола.
- Первые три дня после процедуры воздержитесь от мытья головы, посещения бассейна, бани и купания в водоемах.
- Внимательно следите за гигиеной белья и волос, меняйте чаще наволочки, голову мойте аккуратно, чтобы вода не попадала на мочки. Если у Вас длинные волосы, то лучше их убрать в хвост, заколоть или заплести в косу.
- Старайтесь причесываться так, чтобы волосы не касались мочек.
- Ежедневно дважды обрабатывайте места прокола трехпроцентным раствором перекиси водорода или спиртовым антисептическим составом, раствором Хлоргексидина (0,05%) или Мирамистина (0,01%).
- Через три дня после прокалывания необходимо прокручивать серьги-иглы в ушах в обе стороны несколько раз в день, предварительно помыв руки.
- Через два месяца после прокола серьги-иглы можно снимать.
- В случае появления признаков воспаления (в течение месяца после прокола) можно использовать противовоспалительные средства (Левомиколь, тетрациклиновая мазь). Для этого средство нужно наносить так, чтобы оно обязательно попало в канал. Если через два дня после использования средства воспалительный процесс не прекратился, нужно незамедлительно обратиться к специалисту или снять серьги-иглы.