Зачем нужна вакцина
Это специально разработанные препараты, которые с помощью внутримышечного укола вводят в организм для выработки иммунитета к конкретным заболеваниям. Вакцина значительно снижает риск заражения, снижает выраженность симптомов и способствует ослаблению последствий (болезнь проходит без осложнений). К примеру, Минздрав РФ отмечает, что прививка от гриппа у взрослых снижает риск болезни в 9 раз, а у детей — в 25 раз.
Почему стоит записаться на вакцинацию
- В сезон болезней вы сохраняете здоровье, уверенно себя чувствуете;
- Защищаете себя от тяжелых инфекционных заболеваний;
- Не теряете работоспособность, что уменьшает риски финансовых потерь;
- Снижаете риск заражения членов семьи, сотрудников, знакомых;
- Избегаете сложных последствий для организма;
- Поддерживаете иммунитет в норме.
Минздрав рекомендует прививаться беременным женщинам, лицам со сниженным иммунитетом, людям в возрасте от 65 лет. Особенно важно пройти иммунизацию, когда вы отправляетесь в регионы, где есть риск заражения инфекционными заболеваниями.
Перед записью на вакцинацию настоятельно рекомендуем связаться с администраторами центра «Юнона» по телефону или с помощью онлайн-формы, чтобы узнать о наличии вакцины. При записи уточняйте, какова цена вакцины и сопутствующих диагностических услуг.
Против каких болезней можно привиться
- Грипп;
- Корь, паротит, краснуха;
- Брюшной тиф;
- Ветряная оспа;
- Гепатиты;
- Дифтерия;
- Клещевой энцефалит;
- Полиомиелит;
- Ротавирус;
- Менингококковая инфекция;
- Пневмококковая и другие виды инфекций.
Почему пациенты выбирают центр «Юнона»
Безопасность
У нас проводится платная вакцинация взрослых и детей. Каждого пациента предварительно осматривает врач. Он учитывает противопоказания, историю болезни, текущее состояние иммунитета. После консультации специалист составляет индивидуальную схему вакцинации, а при необходимости — целый курс.
Эффективность
Мы осуществляем профилактику и ревакцинацию исключительно сертифицированными препаратами, имеющими доказательную научную базу. Все вакцины прошли полный цикл исследований и на практике доказали эффективность.
Прогнозируемость
Перед прохождением курса пациент может пройти иммунологическое обследование, чтобы врач мог оценить уровень иммунитета и спрогнозировать эффект от введения вакцины.
Как часто нужно вакцинироваться
Значение имеет не только частота вакцинации, но и возраст, с которого разрешено делать прививки. К примеру, Минздрав рекомендуем защищать от гриппа детей уже с 6-месячного возраста. Для этого используются специальные инактивированные вакцины.
Для детей разработан календарь прививок, согласно которому малыш получает необходимую защиту от болезней. Так, первую вакцину — от гепатита B — новорожденному вводят в первые сутки жизни. Затем следует введение препаратов от туберкулеза, пневмококковой инфекции и так далее.
Отдельный календарь прививок разработан и для взрослых. Кроме тяжелых инфекций (дифтерия, столбняк и другие), в него входит регулярная профилактика сезонных болезней. Например, вакцинироваться от гриппа можно ежегодно.
Процедура пройдет в спокойной обстановке, после нее вы сможете остаться в клинике под присмотром специалиста. На следующий день с вами свяжется наш администратор или врач, чтобы уточнить самочувствие.